Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Salate, Saucen
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Schüssel, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schwingbesen
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Liter-Salatsaucen

Französische Salatsauce
in Mixbecher eines Standmixers geben
rüsten, beigeben
ca. 5 Min. zugedeckt pürieren
verschlossen in Flasche kühl aufbewahren
Italienische Salatsauce
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
verschlossen in Flasche kühl aufbewahren
Leichte Salatsauce
z. B. Maizena
in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
auf grösster Stufe unter Rühren aufkochen, in Schüssel giessen, auskühlen lassen
beigeben, verrühren
verschlossen in Flasche kühl aufbewahren
Tipp
- französische Salatsauce Wasser durch Kaffeerahm, Rahm oder Naturejoghurt ersetzen
- haltbar im Kühlschrank ca. 2 Wochen