3 dl
6 dl
Wasser
1 KL
2 KL
Salz
1 KL
2 KL
Zucker

in Pfanne geben

200 g
400 g
Sushireis

in Sieb geben, unter fliessendem, kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist, beigeben

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, garen

Zeit 15-20 Min.

Deckel während Garzeit nicht öffnen

Reis in Gratinform geben

3 EL
6 EL
Reisessig

beigeben, mit Gabel sorgfältig mischen

auskühlen lassen

Füllung
¼
½
Gurke
¼
½
rote Peperoni

waschen, rüsten, längs halbieren, längs in Streifen schneiden

beiseitelegen

 

3
6
Algenblätter

mit glatter Seite nach unten an unteres Ende der Bambusmatte legen

ausgekühlter Sushireis

mit nassen Fingern gleichmässig auf Algenblatt verteilen

oben 2 cm Rand frei lassen

1 Msp.
1 Msp.
Wasabipaste

mit Finger quer in Mitte verstreichen

vorbereitetes Gemüse

auf ganzer Breite auf untere Hälfte legen

freien Rand mit Wasser befeuchten

Bambusmatte am unteren Ende anheben, einrollen

von Hand Rolle festdrücken, Bambusmatte wieder entrollen

mit nassem Fleischmesser in gleichmässige Stücke schneiden

Tipp
  • mögliche Füllung Schnittlauch, Jungspinat, Rucola, Avocado, geraffelte Rüebli, Kresse, gebratene Spargeln, gebratene Süsskartoffeln, Mango, geräucherter Tofu, geräucherter Lachs, geräucherte Forellenfilets, Surimi, Frischkäse, Mayonnaise
  • Vorspeise halbe Portion zubereiten