Kochzeit: 15 Minuten
Sushi

in Pfanne geben
in Sieb geben, unter fliessendem, kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist, beigeben
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, garen
Zeit 15-20 Min.
Deckel während Garzeit nicht öffnen
Reis in Gratinform geben
beigeben, mit Gabel sorgfältig mischen
auskühlen lassen
waschen, rüsten, längs halbieren, längs in Streifen schneiden
beiseitelegen
mit glatter Seite nach unten an unteres Ende der Bambusmatte legen
mit nassen Fingern gleichmässig auf Algenblatt verteilen
oben 2 cm Rand frei lassen
mit Finger quer in Mitte verstreichen
auf ganzer Breite auf untere Hälfte legen
freien Rand mit Wasser befeuchten
Bambusmatte am unteren Ende anheben, einrollen
von Hand Rolle festdrücken, Bambusmatte wieder entrollen
mit nassem Fleischmesser in gleichmässige Stücke schneiden
Tipp
- mögliche Füllung Schnittlauch, Jungspinat, Rucola, Avocado, geraffelte Rüebli, Kresse, gebratene Spargeln, gebratene Süsskartoffeln, Mango, geräucherter Tofu, geräucherter Lachs, geräucherte Forellenfilets, Surimi, Frischkäse, Mayonnaise
- Vorspeise halbe Portion zubereiten