Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Salate
Zubereitungsarten:
Rohkost
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Sommersalat

zubereiten
z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Schnittsalat, Eichblatt, Batavia, Lollo rosso, Rucola
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, in Schüssel geben
waschen, halbieren, beigeben
Sauce darübergiessen
Tipp
- Cherrytomaten durch Beeren, Melone oder Nektarine ersetzen
- Fenchel, Gurken oder Zucchetti rüsten, in feine Scheiben schneiden, beigeben
- Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Koriander, Pfefferminze, fein schneiden, beigeben
- Stiefmütterchen oder Ringelblumen beigeben