Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Getreide, Hülsenfrüchte, Eier
Zubereitungsarten:
Angerührter Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Bratschaufel, Messbecher, Schöpfkelle, Handrührgerät, Blech, Backpapier
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Blechomeletten

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
z. B. Kichererbsenmehl, Lupinenmehl, Buchweizenmehl
zum Eigelb geben
mit Handrührgerät verrühren
Eischnee beigeben
mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glatt streichen
backen Ofenmitte, 200 °C, 20-25 Min.
Tipp
- dazu passt Tomatensauce, Gemüse süsssauer oder Fruchtkompott mit Zimtzucker