Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Messer, Waage, Bratpfanne, Schneidebrett
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Speckbrot

Speckwürfelchen
in Bratpfanne geben
z. B. Rosmarin, Petersilie, Thymian
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
auf grösster Stufe rundum anbraten
in Schüssel geben, auskühlen lassen
beigeben
mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C
◎ Brötchen 25-35 Min.
◉ Brot 35-45 Min.
beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen