Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Messer, Waage
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Fitnessbrot

z. B. Kichererbsenmehl, Lupinenmehl
in Schüssel geben
mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C
◎ Brötchen 25-30 Min.
◉ Brot 35-45 Min.
beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen
Tipp
- Haferflocken durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen