½ Dose
1 Dose
Kichererbsen (abgetropft ca. 245 g)

in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen

in Messbecher geben

½
1
Knoblauchzehe

rüsten, beigeben

½ dl
1 dl
Wasser
1 EL
2 EL
Zitronensaft
25 g
50 g
Sesampaste
¼ KL
½ KL
Paprika
2 Msp.
¼ KL
gemahlener Kreuzkümmel
¼ KL
½ KL
Salz

beigeben, mit Stabmixer pürieren

Tipp
  • mit Granatapfelkernen, Öl, Koriander oder Petersilie garnieren
  • passt zu Pitabrot, Fladenbrot, Crackers, Gemüse mit Dips
  • Reste als Aufstrich für Sandwiches, Wraps oder als Basis für Salatsaucen verwenden
  • Kreuzkümmel durch 1 KL Ras el Hanout ersetzen
  • 1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser garen Zeit ca. 45 Min.