Getreide
40 g
80 g
Hartweizengriess
65 g
130 g
feine Haferflocken

in Schüssel geben

1½ dl
3 dl
Wasser
½ KL
1 KL
Bouillon

in Pfanne geben, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen, dazugiessen

ruhen lassen ca. 30 Min.

Gemüse
½ EL
1 EL
Öl

in Bratpfanne geben

½ Stange
1 Stange
Lauch

rüsten, waschen, in feine Ringe schneiden, beigeben

½
1
Rüebli
½
1
kleiner Zucchetto

wenn nötig waschen, rüsten

mit Röstiraffel dazuraffeln

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

Zeit 3-5 Min.

zu Getreide geben

25 g
50 g
Reibkäse
½ KL
1 KL
Curry
2 Prisen
¼ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält

gleichmässige Burger formen

3 EL
6 EL
Paniermehl

in Teller geben

Burger darin wenden

2 EL
4 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Burger beigeben, beidseitig anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten

Zeit insgesamt 5-10 Min.

Tipp
  • Masse soll gut formbar sein, wenn nötig Griess, Paniermehl oder Haferflocken beigeben