Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Dünsten, Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Teller, Kelle, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Naher Osten
Linsenköfte

in Pfanne geben
mit Knoblauchpresse dazupressen
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Linsen und Bulgur glasig sind
dazugiessen, aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten
zugedeckt garen
Zeit 15 Min.
auskühlen lassen
wenn nötig waschen, rüsten
fein schneiden, beigeben
beigeben, von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
von Hand Köfte formen
z. B. Babylattich, Kopfsalat, Eisbergsalat
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, Blätter auf Teller auslegen
Köfte darauflegen
in Schnitze schneiden, dazu servieren
Tipp
- Crema di aceto balsamico durch Granatapfelsauce ersetzen