½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

1
1
Knoblauchzehe

mit Knoblauchpresse dazupressen

50 g
100 g
rote Linsen
75 g
150 g
feiner Bulgur

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Linsen und Bulgur glasig sind

2½ dl
5 dl
heisses Wasser

dazugiessen, aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten

1 EL
2 EL
Ajvar
½ EL
1 EL
Tomatenpüree

beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten

zugedeckt garen

Zeit 15 Min.

auskühlen lassen

½ Bund
1 Bund
glattblättrige Petersilie
1
2
Frühlingszwiebeln

wenn nötig waschen, rüsten

fein schneiden, beigeben

1 EL
2 EL
Zitronensaft
1 EL
2 EL
Crema di aceto balsamico
½ KL
1 KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer
1 Msp.
2 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp.
2 Msp.
Cayennepfeffer

beigeben, von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält

von Hand Köfte formen

100 g
200 g
Blattsalat

z. B. Babylattich, Kopfsalat, Eisbergsalat

rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, Blätter auf Teller auslegen

Köfte darauflegen

½
1
Zitrone

in Schnitze schneiden, dazu servieren

Tipp
  • Crema di aceto balsamico durch Granatapfelsauce ersetzen