½ EL
1 EL
Öl

in Bratpfanne geben

½
1
Zwiebel
½
1
Knoblauchzehe

rüsten, fein schneiden, beigeben

2
4
Tomaten
½
1
Peperoni

waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben

½ KL
1 KL
Salz
½ KL
1 KL
Paprika
1 Msp.
2 Msp.
Cayennepfeffer
1 Msp.
2 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
wenig
wenig
Pfeffer
½ EL
1 EL
Tomatenpüree

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

auf mittlere Stufe zurückschalten

zugedeckt garen

Zeit mind. 20 Min.

2
4
Eier

mit Löffelrücken Vertiefungen eindrücken

Eier aufschlagen, sorgfältig hineingeben

zugedeckt garen, bis Eiweiss fest ist

Zeit ca. 10 Min.

Tipp
  • 100 g Feta zerbröckeln, mit Eiern darüber verteilen
  • Tomaten durch 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) ersetzen
  • dazu passen Brot, Pitabrot, Focaccia
  • mit fein geschnittenen Kräutern, z. B. Petersilie oder Koriander, garnieren