Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Cakeform, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Backpapier, Waage, Esslöffel, Kaffeelöffel, Muffinblech, Papierförmchen, Messer, Zitronenraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Zitronenmuffins

Muffinblech vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Formen füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20-25 Min.
in Backform leicht auskühlen lassen
mit Spiesschen dicht einstechen
mit Zitronenpresse Saft auspressen, in kleine Schüssel geben
beigeben, mit Schwingbesen verrühren
Muffins tränken