Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Cakeform, Handrührgerät, Messer, Backpapier, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Pfanne, Gummischaber, Muffinblech, Papierförmchen, Schüsseln
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladencake

Form vorbereiten
Schokolade schmelzen
in Schüssel geben
in Stücke brechen
beigeben
in Wasserbad schmelzen (*Qr-Code)
beiseitestellen
Teig
in neue Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, kurz verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 45-55 Min.
Tipp
- 100 g Schokoladenwürfelchen oder 150 g Schokoladenkugeln in den ungebackenen Teig drücken, Teig mit Gummischaber glatt streichen
- 6 Schokoladenstängel längs in den ungebackenen Cake drücken, Teig mit Gummischaber glatt streichen