Form vorbereiten

Schokolade schmelzen
160 g
Butter

in Schüssel geben

160 g
dunkle Schokolade

in Stücke brechen

beigeben

in Wasserbad schmelzen (*Qr-Code)

beiseitestellen

Teig
140 g
Zucker
3
Eier
1 Prise
Salz

in neue Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

geschmolzene Schokolade

beigeben, kurz verrühren

160 g
gemahlene Mandeln
60 g
Mehl
1 KL
Backpulver

beigeben, mit Gummischaber mischen

Masse in vorbereitete Form füllen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 45-55 Min.

Tipp
  • 100 g Schokoladenwürfelchen oder 150 g Schokoladenkugeln in den ungebackenen Teig drücken, Teig mit Gummischaber glatt streichen
  • 6 Schokoladenstängel längs in den ungebackenen Cake drücken, Teig mit Gummischaber glatt streichen