Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Muffinblech, Papierförmchen, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messer, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Zitronenpresse, Zitronenraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Himbeermuffins

Muffinblech vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben
mit Handrührgerät verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Formen füllen
darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25-30 Min.
Tipp
- Himbeeren durch Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Rhabarberwürfel ersetzen
- Himbeeren durch tiefgekühlte Beeren ersetzen, Backzeit verlängert sich um 5 Min.
- ohne Muffinblech 2 Papierförmchen ineinanderstellen