Muffinblech vorbereiten

90 g
Rohzucker
2
Eier
1 Prise
Salz

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

100 g
Crème fraîche

beigeben

mit Handrührgerät verrühren

90 g
Mehl
70 g
geschälte, gemahlene Mandeln
1 KL
Backpulver
100 g
Himbeeren

beigeben, mit Gummischaber mischen

Masse in vorbereitete Formen füllen

½ EL
Mandelscheiben

darüber verteilen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25-30 Min.

Tipp
  • Himbeeren durch Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Rhabarberwürfel ersetzen
  • Himbeeren durch tiefgekühlte Beeren ersetzen, Backzeit verlängert sich um 5 Min.
  • ohne Muffinblech 2 Papierförmchen ineinanderstellen