Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Cakeform, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Backpapier, Waage, Esslöffel, Kaffeelöffel, Papierförmchen, Messer, Zitronenraffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Apfelcake

Form vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
waschen, entkernen, achteln, in feine Stücke schneiden
beigeben
mit Gummischaber mischen, in vorbereitete Form füllen
in Schüssel geben, mischen
auf Teig verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 50-60 Min.