Form vorbereiten

4
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

 

1 Prise
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

200 g
Zucker
2 EL
warmes Wasser

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

250 g
Rüebli

schälen

mit Bircherraffel dazuraffeln

mit Gummischaber mischen

250 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
Mehl
1 KL
Backpulver
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Nelkenpulver

beigeben

Eischnee beigeben

sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

Masse in vorbereitete Form füllen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 45-55 Min.

auskühlen lassen

Glasur
200 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Wasser

in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren

darauf verteilen

12
Marzipanrüebli

darauf verteilen