Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Biskuitteig
Gerätschaften:
Springform, Schüssel, Handrührgerät, Messer, Backpapier, Zitronenpresse, Sparschäler, Bircherraffel, Zitronenraffel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Gummischaber
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Rüeblitorte

Form vorbereiten
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
schälen
mit Bircherraffel dazuraffeln
mit Gummischaber mischen
beigeben
Eischnee beigeben
sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
Masse in vorbereitete Form füllen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 45-55 Min.
auskühlen lassen
Glasur
in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren
darauf verteilen
darauf verteilen