Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Ruhen lassen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Frittieren
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Schaumkelle, Wallholz, Waage, Brattopf
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Fasnachtschüechli

in Schüssel geben
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
dazugiessen, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen
von Hand baumnussgrosse Kugeln formen
mit Wallholz auf wenig Mehl sehr dünn auswallen
von Hand papierdünn ausziehen
auf wenig Mehl auslegen
Frittieren
Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen
auf grösster Stufe auf 160-180 °C erhitzen
auf mittlere Stufe zurückschalten
Fasnachtschüechli vorsichtig in heisses Öl geben
beidseitig goldgelb frittieren
mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf Platte mit Haushaltspapier legen
Vorgang wiederholen
mit Teesieb darüberstäuben