Brühteig
1½ dl
3 dl
Wasser
35 g
70 g
Butter
1 EL
2 EL
Zucker
¼ KL
½ KL
Salz

in Pfanne geben

auf grösster Stufe aufkochen

90 g
180 g
Mehl

beigeben

auf mittlere Stufe zurückschalten

kräftig mit Kelle rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Pfannenboden löst

in Schüssel geben, leicht auskühlen lassen

2
4
Eier

beigeben, mit Handrührgerät rühren, bis der Teig glänzt

Teig in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen

Frittieren
Frittieröl

Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen

auf grösster Stufe auf 160–180 °C erhitzen

auf mittlere Stufe zurückschalten

ca. 15 cm lange Stücke portionenweise in heisses Öl herausdrücken, mit Schere abschneiden

portionenweise, rundum goldgelb frittieren

Zeit insgesamt 2–4 Min

mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf Platte mit Haushaltspapier legen

Vorgang wiederholen

2 EL
4 EL
Zucker
½ KL
1 KL
Zimt

in Suppenteller geben, mit Löffel mischen

Churros darin wenden

warm servieren

Tipp
  • Schokoladensauce dazu servieren, 100 g dunkle Schokolade mit 4 EL Rahm in Pfanne schmelzen