Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Waage, Gabel, Messer, Pinsel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Dreikönigskuchen

in Schüssel geben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Teig in 1 grosses Stück und mehrere kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen
eine Figur oder eine Mandel in einer der kleinen Kugeln verstecken
grosse Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kleine Kugeln rundumlegen
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Kugeln mit Pinsel bestreichen
darüber verteilen
backen Ofenmitte, 200 °C, 20–30 Min.
Tipp
- Mandelscheiben durch Hagelzucker ersetzen