250 g
500 g
Mehl
¾ KL
1½ KL
Salz
1 EL
2 EL
Zucker
1 EL
2 EL
Weinbeeren
25 g
50 g
weiche Butter
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
1½ dl
3¼ dl
Milch

in Schüssel geben

¼
½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Teig in 1 grosses Stück und mehrere kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen

eine Figur oder eine Mandel in einer der kleinen Kugeln verstecken

grosse Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kleine Kugeln rundumlegen

1
1
Ei

in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

Kugeln mit Pinsel bestreichen

½ EL
1 EL
Mandelscheiben

darüber verteilen

backen Ofenmitte, 200 °C, 20–30 Min.

Tipp
  • Mandelscheiben durch Hagelzucker ersetzen