Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Gemüse
Zubereitungsarten:
Dünsten, Schmoren
Gerätschaften:
Messbecher, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Kaffeelöffel, Esslöffel, Deckel, Pfanne, Kelle
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Gemüsetopf

in Pfanne geben
rüsten, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
wenn nötig mit Pinsel reinigen, rüsten, halbieren, beigeben
besteckte Zwiebel
rüsten, längs halbieren
auf Schnittfläche legen
Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, mischen, aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
wenn nötig Wasser nachgiessen
Zeit 20–30 Min.
besteckte Zwiebel herausnehmen
Tipp
- Gemüse ganz oder teilweise durch Pastinaken, Rosenkohl, Kürbis, Krautstiel ersetzen
- 2 Tomaten in Stücke schneiden, in den letzten 15 Min. mitgaren
- am Ende 1 dl Rahm beigeben