2 KL
1 EL
Öl

in grosse Pfanne geben

besteckte Zwiebel
1
2
Zwiebeln

rüsten, längs halbieren

2
4
Lorbeerblätter

auf Schnittflächen legen

4
8
Nelken

Lorbeerblätter auf Zwiebeln befestigen, beigeben

Bratengarnitur
½ Stange
1 Stange
Lauch
1
2
Rüebli
¼
½
Sellerie

wenn nötig waschen

rüsten, in grosse Stücke schneiden

beigeben

1
2
Markbeine

mit kaltem Wasser abspülen, beigeben

½ EL
1 EL
Salz
¼ Bund
½ Bund
Petersilie
2 Zweige
4 Zweige
Thymian

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1 l
2 l
Wasser

dazugiessen, aufkochen

300 g
600 g
mageres Siedfleisch

in 4 cm grosse Stücke schneiden, beigeben

auf kleine Stufe zurückschalten

zugedeckt garen

Zeit 1 Std.

besteckte Zwiebeln entfernen

300 g
600 g
Kartoffeln, festkochende Sorte

schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben, zugedeckt garen

Zeit 20 Min.

Tipp
  • im Dampfkochtopf zubereiten Zeit 12 Min. dämpfen, Kartoffeln beigeben, garen