Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Kühl stellen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
Frittieren
Gerätschaften:
Schüssel, Messbecher, Schaumkelle, Wallholz, Waage, Brattopf, Platte, Handrührgerät, Messer, Haushaltspapier, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Kaffeelöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schenkeli

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben, mit Gummischaber mischen, von Hand zusammenfügen
kühl stellen 30 Min.
fingerdicke Rolle formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
mit einem Messer längs ca. 1 mm tief einschneiden
Frittieren
Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen
auf 160–170 °C erhitzen
Schenkeli portionenweise vorsichtig in heisses Öl geben
rundum frittieren, mit Schaumkelle wenden
Zeit insgesamt 3–4 Min.
mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, auf eine mit Haushaltspapier belegte Platte legen
Vorgang wiederholen