10
20
Stück
40 g
80 g
weiche Butter

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

1
2
Eier
65 g
130 g
Zucker
1 Prise
2 Prisen
Salz

beigeben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

½
1
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

125 g
250 g
Mehl
½ KL
1 KL
Backpulver

beigeben, mit Gummischaber mischen, von Hand zusammenfügen

kühl stellen 30 Min.

fingerdicke Rolle formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden

mit einem Messer längs ca. 1 mm tief einschneiden

Frittieren
Frittieröl

Brattopf oder Fritteuse bis knapp zur Hälfte füllen

auf 160–170 °C erhitzen

Schenkeli portionenweise vorsichtig in heisses Öl geben

rundum frittieren, mit Schaumkelle wenden

Zeit insgesamt 3–4 Min.

mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, auf eine mit Haushaltspapier belegte Platte legen

Vorgang wiederholen