125 g
250 g
Mehl
25 g
50 g
Reibkäse
½ EL
1 EL
Backpulver
½ KL
1 KL
Salz

in Schüssel geben

¼ Bund
½ Bund
Kräuter z. B. Schnittlauch, Basilikum

waschen, in feine Streifen schneiden, beigeben

¾ dl
1½ dl
Milch
30 g
60 g
kalte Butter

beigeben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen

Teig auf wenig Mehl mit Wallholz ca. 1.5cm dick auswallen

mit runder Ausstechform ca. 5 cm Scones ausstechen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

1 EL
2 EL
Reibkäse

darüberstreuen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15-20 Min.

warm servieren

 

Tipp
  • Brötchen möglichst frisch gebacken essen
  • Bärlauch durch Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum ersetzen