Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Früchte
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Waage, Messbecher, Sieb, Gazetuch
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
konfitüre
mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
rüsten, in Stücke schneiden, in Pfanne geben
beigeben, auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten
Zeit ca. 15 Min.
durch ein feines Sieb oder Geleesack in Schüssel giessen, gut abtropfen lassen
Saft zurück in Pfanne giessen
beigeben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
mit Kelle rühren
auf grösster Stufe aufkochen
Einfüllen
Trichter auf Flaschen setzen, Sirup einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort verschliessen
Beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- haltbar mind. 1 Jahr
- die übrigbleibenden gekochten Erdbeeren für Shake oder Müesli verwenden