1
2
verschliessbare Flaschen (à ca. 7½ dl)

mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen

500 g
1 kg
Erdbeeren

rüsten, in Stücke schneiden, in Pfanne geben

5 dl
1 l
Wasser

beigeben, auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten

Zeit ca. 15 Min.

durch ein feines Sieb oder Geleesack in Schüssel giessen, gut abtropfen lassen

Saft zurück in Pfanne giessen

500 g
1 kg
Zucker

beigeben

½
1
Zitrone

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

mit Kelle rühren

auf grösster Stufe aufkochen

Einfüllen
vorbereitete Flaschen

Trichter auf Flaschen setzen, Sirup einfüllen

Rand mit sauberem Lappen reinigen

sofort verschliessen

Beschriften mit Datum und Inhalt

Tipp
  • haltbar mind. 1 Jahr
  • die übrigbleibenden gekochten Erdbeeren für Shake oder Müesli verwenden