Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Desserts, Eier
Zubereitungsarten:
Angerührter Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Bratschaufel, Messbecher, Schöpfkelle, Handrührgerät, Blech
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Kaiserschmarren

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
zum Eigelb geben
mit Handrührgerät verrühren
Eischnee beigeben
mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen
in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe schmelzen
Teig beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten
darauf verteilen
braten, ohne zu wenden
Zeit 15–20 Min.
auf Teller stürzen
in Bratpfanne geben, schmelzen, Kaiserschmarren wieder beigeben
zweite Seite braten
Zeit ca. 5 Min.
mit 2 Bratschaufeln in Stücke reissen
mit Teesieb darüberstäuben
Tipp
- Himbeeren durch andere Beeren oder entsteinte Kirschen ersetzen
- dazu passt Fruchtkompott oder Preiselbeerkompott, Himbeeren weglassen