2
4
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

1 Prise
2 Prisen
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

100 g
200 g
Mehl
1 EL
2 EL
Zucker
1 KL
2 KL
Vanillezucker
1½ dl
3 dl
Milch

zum Eigelb geben

mit Handrührgerät verrühren

Eischnee beigeben

mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen

10 g
20 g
Butter

in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe schmelzen

Teig beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten

100 g
200 g
Himbeeren

darauf verteilen

braten, ohne zu wenden

Zeit 15–20 Min.

auf Teller stürzen

10 g
20 g
Butter

in Bratpfanne geben, schmelzen, Kaiserschmarren wieder beigeben

zweite Seite braten

Zeit ca. 5 Min.

mit 2 Bratschaufeln in Stücke reissen

wenig
wenig
Puderzucker

mit Teesieb darüberstäuben

Tipp
  • Himbeeren durch andere Beeren oder entsteinte Kirschen ersetzen
  • dazu passt Fruchtkompott oder Preiselbeerkompott, Himbeeren weglassen