Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Früchte, Getränke
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse, Waage, Messbecher, Sieb
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Rhabarber-Limetten-Drink

Rhabarbersirup
mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
gründlich waschen, in Stücke schneiden, in Pfanne geben
beigeben
mit Zitronenpresse Saft auspressen, in Pfanne geben
mit Kelle rühren
auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit ca. 15 Min.
durch ein feines Sieb in Schüssel giessen, gut abtropfen lassen
Trichter auf Flaschen setzen, Sirup einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort verschliessen
beschriften mit Datum und Inhalt
Drink
je 3 EL in Gläser verteilen
dazugiessen
beigeben, sofort servieren
Tipp
- haltbar Sirup mind. 1 Jahr
- Rhabarber nicht schälen, damit rötliche Farbe erhalten bleibt
- von gekochtem Rhabarber Pfefferminze entfernen, Rhabarbermus als Kompott oder für Müesli verwenden