Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Salate, Gemüse, Früchte
Zubereitungsarten:
Dämpfen, Rohkost
Gerätschaften:
Pfanne, Messer, Dämpfeinsatz, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Platte, Schüssel, Schwingbesen, Esslöffel, Deckel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Kefen-Melonen-Salat

Kefen
Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz einfüllen
waschen, rüsten, auf Dämpfeinsatz legen
beigeben
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 7–9 Min.
auf Platte verteilen, auskühlen lassen
Vinaigrette
in Schüssel geben
mit Schwingbesen verrühren
waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben
mit Löffel verrühren, beiseitestellen
Salat
z.B. Honig- oder Charentaismelone
halbieren, mit Löffel entkernen, in Schnitze schneiden, Schale wegschneiden, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, zu Kefen geben
wenn nötig waschen, abtropfen, beigeben, mit Löffel mischen
Vinaigrette darüber verteilen
Tipp
- Dampfgarer Kefen bei 100 °C ca. 8 Min. dämpfen