Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Salate
Zubereitungsarten:
Kurzbraten, Rohkost
Gerätschaften:
Schüssel, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel, Teller, Bratpfanne, Bratschaufel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Blattsalat mit Kernenpilzen

Salatsauce
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
Salat
z.B. Kopfsalat, Endivien, Nüsslisalat, Schnittsalat
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, in Schüssel geben
Kernenpanade
in kleine Schüssel geben
in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren
grob hacken, in neue Schüssel geben
beigeben, mit Löffel mischen
z.B. Kräuterseitlinge, Austernseitlinge, Shitake, Champignons
wenn nötig mit Pinsel reinigen, rüsten
in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
von Hand in Mehl, Ei und Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Pilze beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, goldbraun anbraten
mit Bratschaufel wenden
Zeit insgesamt ca. 3 Min.
über Salat verteilen
sofort servieren