1
2
Rüebli

schälen, längs vierteln, in 3 mm breite Stücke schneiden, in Schüssel geben

½
1
Zwiebel
1
2
Knoblauchzehen
½ Zweig
1 Zweig
Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben, beiseitestellen

200 g
400 g
Voressen

mit Fleischmesser in 1½ cm grosse Würfel schneiden, beiseitelegen

½ EL
1 EL
Öl

in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen

vorbereitetes Fleisch

beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

Zeit insgesamt 3–4 Min.

vorbereitetes Gemüse und Kräuter

beigeben

auf mittlere Stufe zurückschalten

mit Bratschaufel mischen, garen

Zeit 2–3 Min.

1 EL
2 EL
Tomatenpüree
½ KL
1 KL
Salz
½ KL
1 KL
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen

1½ dl
3 dl
heisses Wasser

dazugiessen, verrühren, auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

 

Zeit

  • Rindfleisch ca. 1 Std.
  • Schweinefleisch ca. 45 Min.
  • Lammfleisch ca. 30 Min.
130 g
260 g
Langkornreis

beigeben

2 dl
4 dl
heisses Wasser

dazugiessen

zugedeckt auf mittlerer Stufe garen

Zeit 20 Min.

2 EL
4 EL
Reibkäse

beigeben, mischen

Tipp
  • Langkornreis durch Risottoreis ersetzen