Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Kategorien:
Fleisch, Getreide
Zubereitungsarten:
Schmoren
Gerätschaften:
Bratschaufel, Fleischmesser, Messbecher, Messer, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Brattopf, Schüssel
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Pilaw

schälen, längs vierteln, in 3 mm breite Stücke schneiden, in Schüssel geben
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben, beiseitestellen
mit Fleischmesser in 1½ cm grosse Würfel schneiden, beiseitelegen
in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
Zeit insgesamt 3–4 Min.
beigeben
auf mittlere Stufe zurückschalten
mit Bratschaufel mischen, garen
Zeit 2–3 Min.
beigeben, mischen
dazugiessen, verrühren, auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit
- Rindfleisch ca. 1 Std.
- Schweinefleisch ca. 45 Min.
- Lammfleisch ca. 30 Min.
beigeben
dazugiessen
zugedeckt auf mittlerer Stufe garen
Zeit 20 Min.
beigeben, mischen
Tipp
- Langkornreis durch Risottoreis ersetzen