Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Pfanne, Schüssel, Gummischaber, Kelle, Messbecher, Messer, Kuchengitter, Waage, Esslöffel, Backpapier
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Magenbrot

Teig
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
dazugiessen
beigeben, mischen
auf einem mit Backpapier belegten Blech 1½ cm dick rechteckig ausstreichen
backen Ofenmitte, 180 °C, 15-20 Min.
auskühlen lassen
in 2×4 cm grosse Rechtecke schneiden
Glasur
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen
mit Kelle unter Rühren schmelzen
beigeben, glatt rühren
halbe Portion Magenbrot in Schüssel geben
halbe Portion Glasur beigeben, mit Kelle mischen, bis Magenbrot gleichmässig mit Glasur überzogen ist
auf Kuchengitter legen
Vorgang wiederholen, trocknen lassen
Zeit 30-60 Min.
Tipp
- haltbar gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 3 Monate
- Lebkuchengewürz durch Birnbrotgewürz ersetzen