Teig
250 g
Ruchmehl
125 g
Rohzucker
1 EL
Backpulver
1 EL
Schokoladenpulver
½ EL
Lebkuchengewürz
½ EL
Zimt
1 Prise
Salz

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

1 dl
Wasser
1 dl
Milch

dazugiessen

50 g
flüssiger Honig

beigeben, mischen

auf einem mit Backpapier belegten Blech 1½ cm dick rechteckig ausstreichen

backen Ofenmitte, 180 °C, 15-20 Min.

auskühlen lassen

in 2×4 cm grosse Rechtecke schneiden

Glasur
100 g
dunkle Schokolade
10 g
Butter
½ dl
Wasser

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen

mit Kelle unter Rühren schmelzen

150 g
Puderzucker
½ EL
Schokoladenpulver

beigeben, glatt rühren

halbe Portion Magenbrot in Schüssel geben

halbe Portion Glasur beigeben, mit Kelle mischen, bis Magenbrot gleichmässig mit Glasur überzogen ist

auf Kuchengitter legen

Vorgang wiederholen, trocknen lassen

Zeit 30-60 Min.

Tipp
  • haltbar gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 3 Monate
  • Lebkuchengewürz durch Birnbrotgewürz ersetzen