Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Pfanne, Schüssel, Kelle, Messbecher, Messer, Pinsel, Wallholz, Backpapier, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Appenzell
Biberli

Teig
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
dazugiessen
beigeben, mischen
von Hand kurz kneten
ruhen lassen unter Schüssel ca. 30 Min.
formen
Teig auf Mehl 3–5 mm dick rechteckig auswallen
in ca. 8 cm breite Streifen schneiden
Teigstreifen mit Wasser bestreichen
fingerdicke Rollen formen, längs auf Teigstreifen legen
längs einrollen, Enden gut andrücken
Teig mit Pinsel bestreichen
mit Messer in Dreiecke schneiden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 180 °C, 20–25 Min.
mit Pinsel heisse Biberli bestreichen, trocknen lassen
Tipp
- Lebkuchengewürz durch Birnbrotgewürz ersetzen
- Rahm durch Kaffeerahm ersetzen