Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Gelatine, Rohkost
Gerätschaften:
Pfanne, Dessertschalen, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Messer, Stabmixer, Schneidebrett, Waage, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Erdbeercreme

Gelatine einweichen
in Messbecher giessen
beigeben, einweichen
Zeit 10 Min.
Erdbeerpüree
Stielansatz entfernen, vierteln, in neuen Messbecher geben
beigeben, mit Stabmixer pürieren
je 2 EL in Dessertschalen verteilen
herausnehmen, ausdrücken
in kleine Schüssel geben
beigeben, mit Löffel verrühren, bis Gelatine aufgelöst ist
2 EL Erdbeerpüree in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren
in restliches Erdbeerpüree geben, pürieren
in neuen Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
mit Gummischaber unter Erdbeerpüree ziehen
in Dessertschalen verteilen
kühl stellen mind. 1 Std.
Tipp
- mit frischen Erdbeeren garnieren
- Erdbeeren haltbar machen Erdbeeren und Puderzucker pürieren, in Behälter mit Deckel füllen, tiefkühlen, auftauen, Gelatine und Schlagrahm daruntermischen