Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Nusstorte

Form vorbereiten
in Schüssel geben
in Stücke schneiden, beigeben
von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
beigeben
von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.
grob hacken, beiseitelegen
in weite Pfanne geben
auf grösster Stufe erhitzen, bis Zucker sich auflöst
auf grosse Stufe zurückschalten
Pfanne leicht schwenken
Zucker ohne Rühren karamellisieren, bis er haselnussbraun ist
Pfanne von Herdplatte ziehen
beigeben, mit Kelle mischen
auf kleiner Stufe unter Rühren erwärmen, bis Karamell sich auflöst, einkochen lassen
Zeit ca. 10 Min.
beigeben, mischen, abkühlen lassen
Teig in 3 gleichmässige Portionen teilen
1 Portion Teig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 4 mm dick rund auswallen
in vorbereitete Form legen
mit Gabel einstechen
1 Portion Teig zu einer Rolle formen, an Formenrand drücken, bis ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht
auf Teigboden verteilen, abstehenden Rand auf Füllung legen
1 Portion Teig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 4 mm dick rund auswallen, auf Füllung legen
mit Gabel einstechen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 40–45 Min.
Tipp
- haltbar eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen