250 g
500 g
grüne Spargeln

unteres Drittel sparsam schälen, Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen

Rest der Spargeln längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen

4
8
getrocknete Tomaten

längs in Streifen schneiden, in Brattopf geben

½
1
Zwiebel
½
1
Knoblauchzehe

rüsten, fein schneiden, beigeben

250 g
500 g
Kartoffeln, festkochende Sorte

schälen, längs achteln, beigeben

vorbereitete Spargelstücke

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Bratschaufel unter Rühren dünsten

Zeit ca. 5 Min.

1 KL
2 KL
Bouillon
wenig
wenig
Pfeffer
½ dl
1 dl
Wasser

beigeben, aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten,

zugedeckt garen

Zeit ca. 10 Min.

vorbereitete Spargelspitzen

beigeben, mit Kelle mischen

zugedeckt garen

Zeit ca. 5 Min.

1 EL
2 EL
Mandeln

grob hacken, darüber verteilen

1 EL
2 EL
Kapern

darüber verteilen

Tipp
  • Spargeln durch Schwarzwurzeln ersetzen, diese unter fliessendem Wasser waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Kartoffeln garen
  • gebratene Fischfilets dazu servieren