Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Gelatine, Rohkost
Gerätschaften:
Portionenform, Pfanne, Schüssel, Messbecher, Messer, Schwingbesen, Stabmixer, Wallholz, Waage, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Erdbeer-Cheesecake im Glas

Guetzliboden
z.B. Petit Beurre
in Plastikbeutel geben
mit Wallholz fein zerdrücken, beiseitelegen
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
beigeben, mit Löffel mischen
in Portionenformen verteilen, mit Löffel andrücken
Gelatine einweichen
in Messbecher giessen
beigeben, einweichen
Zeit 10 Min.
Cheesecakemasse
Stielansatz entfernen, vierteln, in neuen Messbecher geben
beigeben, mit Stabmixer pürieren
beigeben, pürieren
Gelatine auflösen
herausnehmen, ausdrücken in kleine Schüssel geben
beigeben, mit Löffel verrühren, bis Gelatine aufgelöst ist
2 EL Cheesecakemasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren
in restliche Cheesecakemasse einrühren
in Portionenformen verteilen
kühl stellen mind. 1 Std.
Tipp
- mit Erdbeeren garnieren
- Erdbeeren durch Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ersetzen
- doppelte Portion zubereiten, in Springform 24 cm Ø geben, kühl stellen mind. 3 Std.