Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 14 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: 14 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gebäck salzig, Käse
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Gabel, Messer, Pinsel, Backpapier, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Käse-Kerne-Stangen

z.B. Rapskerne, Mohn, Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
wenn nötig fein hacken, in Schüssel geben
beigeben, mit Löffel mischen
in Stücke schneiden, beigeben
von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
beigeben, mit Löffel mischen
von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.
mit Wallholz auf wenig Mehl mit Teighölzern ca. 1 cm dick rechteckig auswallen
in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 200 °C, 14–16 Min.
Tipp
- Kerne durch gehackte Nüsse ersetzen