40 g
Kernen-Nuss-Mischung

z.B. Rapskerne, Mohn, Sesam,  Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

wenn nötig fein hacken, in Schüssel geben

120 g
Mehl
70 g
geriebener Sbrinz
¼ KL
Salz

beigeben, mit Löffel mischen

80 g
kalte Butter

in Stücke schneiden, beigeben

von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist

1½ EL
Essig

beigeben, mit Löffel mischen

von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten

kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.

mit Wallholz auf wenig Mehl mit Teighölzern ca. 1 cm dick rechteckig auswallen

in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte, 200 °C, 14–16 Min.

Tipp
  • Kerne durch gehackte Nüsse ersetzen