Kalbsleber mit Äpfeln

z.B. vom Kalb, Kaninchen
mit Fleischmesser in Streifen schneiden, beiseitelegen
Backofen vorheizen 80 °C
Platte mitwärmen
in Bratpfanne geben
rüsten, vierteln, in feine Streifen schneiden, beigeben
in feine Streifen schneiden, beigeben
waschen, vierteln, entkernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Bratschaufel unter Rühren dünsten
Zeit ca. 8 Min.
herausnehmen, auf vorgewärmte Platte geben
in Backofen bei 80 °C warm stellen
in gleiche Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, rundum anbraten, mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat
Zeit insgesamt ca. 4 Min.
beigeben, mit Bratschaufel mischen
herausnehmen, zu Äpfeln auf vorgewärmte Platte geben
in Backofen bei 80 °C warm stellen
in gleiche Bratpfanne geben, aufkochen, zur Hälfte einkochen, Fleisch, Äpfel, Zwiebel, Salbei beigeben, mischen, sofort servieren
Tipp
- dazu passt Rösti