besteckte Zwiebel
½
1
Zwiebel

rüsten, längs halbieren

1
2
Lorbeerblätter

auf Schnittflächen legen

2
4
Nelken

Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen

1
2
Knochen

mit kaltem Wasser abspülen, beiseitelegen

Fleisch
1 EL
2 EL
Öl

in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen

200 g
400 g
Voressen
vorbereitete Knochen

beigeben, rundum anbraten

Zeit insgesamt ca. 5 Min.

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten

1 EL
Mehl
1 EL
2 EL
Tomatenpüree
½ EL
1 EL
Paprika
½ EL
1 EL
Bouillon
½ KL
1 KL
getrockneter Thymian
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen

besteckte Zwiebel

beigeben, mischen

3 dl
4 dl
heisses Wasser

dazugiessen, verrühren, aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

wenn nötig Wasser nachgiessen

Zeit

  • Kalbfleisch 45 Min.
  • Kaninchenfleisch 45 Min.
  • Lammfleisch 45 Min.
  • Schweinefleisch 1 Std.
  • Rindfleisch 1½ Std.

besteckte Zwiebel herausnehmen

70 g
140 g
Kräuterfrischkäse

beigeben, mit Bratschaufel verrühren

250 g
500 g
Cherrytomaten

waschen, beigeben, ca. 5 Min. erwärmen

Tipp

Herbstvoressen Cherrytomaten durch 250 g Pilze, z.B. Eierschwämme, ersetzen

Frühlingsvoressen Cherrytomaten durch ½ Bund fein geschnittenen Bärlauch oder 100 g Spinat ersetzen

Dampfkochtopf Voressen dämpfen, Zeit 1/5 der Kochzeit