Kochzeit: 60 Minuten
Sommervoressen

rüsten, längs halbieren
auf Schnittflächen legen
Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen
mit kaltem Wasser abspülen, beiseitelegen
in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, rundum anbraten
Zeit insgesamt ca. 5 Min.
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, mischen
beigeben, mischen
dazugiessen, verrühren, aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
wenn nötig Wasser nachgiessen
Zeit
- Kalbfleisch 45 Min.
- Kaninchenfleisch 45 Min.
- Lammfleisch 45 Min.
- Schweinefleisch 1 Std.
- Rindfleisch 1½ Std.
besteckte Zwiebel herausnehmen
beigeben, mit Bratschaufel verrühren
waschen, beigeben, ca. 5 Min. erwärmen
Tipp
Herbstvoressen Cherrytomaten durch 250 g Pilze, z.B. Eierschwämme, ersetzen
Frühlingsvoressen Cherrytomaten durch ½ Bund fein geschnittenen Bärlauch oder 100 g Spinat ersetzen
Dampfkochtopf Voressen dämpfen, Zeit 1/5 der Kochzeit