6
Stück
Vanillebackcreme
2 dl
Milch
1
Ei
2 EL
Zucker
1 EL
Maisstärke

z.B. Maizena

2 KL
Vanillezucker
1 Msp.
gemahlene Vanille

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht

mit Gummischaber durch Sieb in Schüssel streichen

auskühlen lassen

von Zeit zu Zeit rühren

Backofen vorheizen 200 °C

Formen
1
eckig ausgewallter Blätterteig

entrollen, mit Messer längs halbieren, quer dritteln

6 KL
Himbeerkonfitüre

mit Löffel auf Teig verstreichen

Teigecken zur Mitte einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

ausgekühlte Vanillebackcreme

je 1–2 EL auf Teigmitten verteilen

3
Aprikosen

waschen, halbieren, entsteinen, je eine Hälfte mit Rundung nach oben darauflegen

backen Ofenmitte, 200 °C, 15–20 Min.

Puderzucker

mit Teesieb darüber verteilen

Tipp
  • Aprikosen durch tiefgekühlte Aprikosenhälften oder Aprikosenhälften aus der Dose ersetzen