16
Stück
Füllung
300 g
tiefgekühlter Blattspinat

in Schüssel geben, auftauen lassen, Flüssigkeit abgiessen

400 g
Hüttenkäse
5 EL
Pinienkerne
3 EL
getrocknete Cranberrys
2 EL
Mehl
¾ KL
Salz
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen

Formen
2
rechteckig ausgewallte Kuchenteige

entrollen, in je 8 gleich grosse Rechtecke schneiden

Füllung auf untere Teighälften verteilen

obere Teighälften über Füllung legen, mit Gabel Ränder gut andrücken

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

1
Ei

in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

mit Pinsel bestreichen

backen 200 °C (Umluft), ca. 20 Min.

Tipp
  • tiefgekühlten Spinat durch frischen Spinat ersetzen, Spinat waschen, grob zerkleinern, 5–10 Min. dämpfen, Flüssigkeit abgiessen, auskühlen lassen