8
Stück
Füllung
2
grosse Zwiebeln

rüsten, fein schneiden

beiseitelegen

1 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

300 g
Hackfleisch

beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten

vorbereitete Zwiebeln
2 KL
Paprika
1½ KL
Bouillon
1 KL
getrockneter Oregano
½ KL
geräucherter Paprika
¼ KL
gemahlener Kreuzkümmel

beigeben, mischen

1 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

zugedeckt schmoren

Zeit 5 Min.

von Herdplatte ziehen, auskühlen lassen

Formen
2
rechteckig ausgewallte Kuchenteige

entrollen, mit Messer je längs und quer halbieren

Füllung auf untere Teighälften verteilen

2
hart gekochte Eier

schälen, vierteln

auf Füllung verteilen

8
Oliven
2 EL
Weinbeeren

auf Füllung verteilen

obere Teighälften über Füllung legen, mit Gabel Ränder gut andrücken

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen

1
Ei

in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

mit Pinsel bestreichen

backen 200 °C (Umluft), ca. 20 Min.

Tipp
  • Füllung am Vortag zubereiten

 

Vegitipp
  • Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen