Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Fleisch, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Braten
Gerätschaften:
Blech, Bratpfanne, Bratschaufel, Messer, Pinsel, Backpapier, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
Region:
Südamerika
Empanadas

Füllung
rüsten, fein schneiden
beiseitelegen
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten
beigeben, mischen
dazugiessen, aufkochen
zugedeckt schmoren
Zeit 5 Min.
von Herdplatte ziehen, auskühlen lassen
Formen
entrollen, mit Messer je längs und quer halbieren
Füllung auf untere Teighälften verteilen
schälen, vierteln
auf Füllung verteilen
auf Füllung verteilen
obere Teighälften über Füllung legen, mit Gabel Ränder gut andrücken
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
mit Pinsel bestreichen
backen 200 °C (Umluft), ca. 20 Min.
Tipp
- Füllung am Vortag zubereiten
Vegitipp
- Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen