400 g
Hackfleisch

in Schüssel geben

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe

rüsten, fein schneiden, beigeben

3 EL
Paniermehl
1 KL
Paprika
½ KL
Salz
½ KL
getrockneter Thymian
wenig
Pfeffer
wenig
Muskat
1 EL
Sojasauce
1
Ei

beigeben

von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält

mit nassen Händen 3 cm grosse Bällchen formen, auf Teller legen

2 EL
Öl

in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Hackbällchen beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten

Zeit insgesamt 10 Min.

Hackbällchen auf Teller legen

2 dl
heisses Wasser
2 KL
Bratensauce

in Bratpfanne geben, mit Bratschaufel unter Rühren aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten

1 dl
Rahm
3 EL
Preiselbeerkompott

beigeben, mischen

Hackbällchen beigeben, kurz erwärmen

Tipp

 

Vegitipp
  • Hackfleisch durch veganes Gehacktes ersetzen