1
verschliessbares Glas (à 7½ dl)

mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft ganz austrocknen lassen

130 g
Mehl

in Glas füllen

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

100 g
gemahlene Mandeln

in Glas füllen

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

130 g
Zucker
1 Prise
Salz

in Glas füllen

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

30 g
Maisstärke

z.B. Maizena

10 g
Kakaopulver
½ KL
Backpulver

in kleine Schüssel geben, mit Löffel mischen

in Glas füllen

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

50 g
Schokoladenwürfelchen
50 g
getrocknete Cranberrys

in Glas füllen

vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen

Glas verschliessen, beschriften

Anleitung für Schokoladencookies beilegen

Anleitung
Schokoladencookie-Mischung

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

1 dl
Wasser
1 dl
Sonnenblumenöl

dazugiessen, mit Kelle mischen

von Hand zusammenfügen, baumnussgrosse Häufchen formen

mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

backen Ofenmitte, 180 °C, 15–20 Min.

Tipp
  • haltbar ca. 3 Monate