Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Salate, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Rüebli-Buchweizen-Salat

Buchweizen
in Gratinform geben, mit Löffel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen
neben Gratinform auf Blech legen
Rüebli mit Pinsel bestreichen
darüberstreuen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, ca. 30 Min.
Salatsauce
mit Zitronenpresse Saft auspressen, in Schüssel geben
beigeben, mit Schwingbesen verrühren
über Buchweizen giessen, mit Löffel mischen
Rüebli darauf verteilen
von Hand zerbröckeln, darüber verteilen
Blätter abzupfen, darüber verteilen
Tipp
- Pfefferminze durch Basilikum ersetzen
- Rüebli und Erbsen durch anderes Gemüse ersetzen
- Bundrüebli durch Rüebli ersetzen, schälen, längs vierteln