Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 55 Minuten
Backen: 55 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Snacks & Fingerfood, Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Gerührter Teig
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Zwetschgencake

Cakeform 28 cm
Form vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, rühren
waschen
halbieren, entsteinen, in Stücke schneiden, beigeben
mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
waschen, vierteln, entsteinen
mit Schnittfläche nach oben auf Teig legen
mit Löffel darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 50-55 Min.
Tipp
- Zwetschgen durch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen ersetzen
- Zwetschgen durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.