Lauchmischung
500 g
Lauch

rüsten, in feine Scheiben schneiden, waschen, in Schüssel geben

1
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

100 g
Speckwürfelchen
2 EL
Weinbeeren
2 KL
Bouillon

beigeben, mit Löffel mischen, beiseitestellen

Einfüllen
1 EL
Öl

in Brattopf geben

⅓ Portion
vorbereitete Lauchmischung

beigeben, verteilen

4
Saftplätzli vom Rind à ca. 120 g

auf Teller auslegen

½ KL
Salz
½ KL
Paprika
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

2 KL
Senf

darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen
2 Plätzli auf Lauch legen

⅓ Portion
vorbereitete Lauchmischung

darüber verteilen

restliche Plätzli darauflegen

 

⅓ Portion
vorbereitete Lauchmischung

darüber verteilen

auf grösster Stufe erhitzen, bis es zischt
auf mittlere Stufe zurückschalten
zugedeckt schmoren
Zeit 1-1½ Std.