600 g
Brot

in Scheiben schneiden, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben

2
Knoblauchzehen

rüsten, halbieren, mit Schnittfläche Caquelon ausreiben
fein schneiden, beigeben

800 g
Fonduemischung

beigeben

3 dl
alkoholfreier Weisswein
2 KL
Zitronensaft
1 EL
Maisstärke

z.B. Maizena

wenig
Muskat
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen
auf grosser Stufe erhitzen, mit Kelle unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine sämige Masse entsteht

Tipp
  • gerinnt das Fondue, 1 KL Maizena, 2 EL alkoholfreien Weisswein,1 EL Zitronensaft in Messbecher geben, mit Löffel verrühren, beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen
  • Brot durch 800 g gekochte Raclettekartoffeln ersetzen
  • dazu passen Essiggurken, Silberzwiebeln, süsssaure Zucchetti, Birnenkompott, Champignons, Gemüsestängel