Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
2 Rezeptüberarbeitung
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Gemüse, Früchte, Getränke
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch, ovo-lacto-vegetarisch, ovo-vegetarisch, lacto-vegetarisch
Region:
Schweiz
Rhabarbersirup

mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
rüsten, waschen, in Stücke schneiden, in
Pfanne geben
beigeben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
mit Kelle mischen
auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit ca. 15 Min.
Sirup durch Sieb in Messbecher giessen, gut
abtropfen lassen
Einfüllen
Trichter auf Flasche setzen, Sirup einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort verschliessen
Beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- haltbar mind. 1 Jahr