Rüebli
4
lange Rüebli

schälen

Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1 EL
Salz
1 EL
Butter
1 KL
Zucker

beigeben

Rüebli beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 15 Min.

Rüebli mit Schaumkelle herausnehmen

zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen

4
Parisette à 100 g

längs einschneiden, in Backofen neben Rüebli legen

Tzatziki
½
Gurke

waschen, rüsten, längs halbieren, mit Löffel entkernen
mit Röstiraffel in Schüssel raffeln

¼ KL
Salz

beigeben, mit Löffel mischen

ziehen lassen 10 Min.

Gurken von Hand gut ausdrücken, in Schüssel zurückgeben

150 g
griechischer Joghurt
wenig
Pfeffer

beigeben

1
Knoblauchzehe

mit Knoblauchpresse dazupressen

mit Löffel mischen, beiseitestellen

Füllen
vorbereitete Baguettes
vorbereitetes Tzatziki

Tzatziki in Parisettes füllen

¼
Eisbergsalat

waschen, rüsten, in Streifen schneiden, in Parisettes füllen

¼ Bund
glattblättrige Petersilie

Blätter abzupfen, darüber verteilen

½
rote Zwiebel

rüsten, halbieren, in feine Scheiben schneiden, darüber verteilen

vorbereitete Rüebli

darauflegen

2 EL
Crema di aceto balsamico

darüber verteilen

Tipp
  • Rüebli durch Spargeln ersetzen