Guacamole
2
reife Avocados

halbieren, entsteinen, mit Löffel Fruchtfleisch aus Schale lösen, in Messbecher geben

1
Knoblauchzehe

rüsten, beigeben

4 EL
Limettensaft
½ KL
Salz
1 Msp.
Chilipulver
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Stabmixer pürieren, beiseitestellen

Edamame
Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

150 g
tiefgekühlte, geschälte Edamame

beigeben

auf mittlere Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser garen

Zeit ca. 5 Min.

in Sieb abgiessen, abtropfen, beiseitestellen

Lachs
400 g
Lachsfilet

in mundgerechte Stücke schneiden

2 KL
Limettensaft

darüber verteilen

½ KL
Salz
wenig
Pfeffer

würzen

2 EL
Öl

in beschichtete Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen

Lachsfilet beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

fertig braten

Zeit insgesamt 3-5 Min.

4
Parisette à 100 g

längs einschneiden

vorbereitete Guacamole
vorbereitete Edamame

in Parisettes füllen

½ Bund
Koriander

Blätter abzupfen, darüber verteilen

vorbereiteter Lachs

darüber verteilen

Tipp
  • Koriander durch glattblättrige Petersilie oder Microgreens ersetzen