Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Geschenke aus der Küche, Konservieren, Früchte
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
verschliessbare Gläser, Messer, Messbecher, Waage, Kaffeelöffel, Pfanne, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Esslöffel, Kelle, Stabmixer
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Feigensenf

in heisses Wasser einlegen
waschen, wenn nötig rüsten, in Stücke schneiden, in Pfanne geben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben, mit Kelle mischen
auf grösster Stufe aufkochen,
auf mittlere Stufe zurückschalten,
unter ständigem Rühren einkochen
Zeit ca. 10 Min.
wenn nötig mit Stabmixer pürieren
Einfüllen
mit sauberem Tuch abtrocknen
Feigensenf bis 1 mm unter den Rand einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
sofort mit Schraubdeckel verschliessen
Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen
Beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- Feigen durch getrocknete Feigen ersetzen, ½ dl Wasser durch 3 dl Wasser ersetzen
- passt zu Käse, panierten Tommes, Wraps, Grilladen, Rippli
- haltbar ca. 1 Jahr, geöffnet im Kühlschrank aufbewahren